প্লিজ সঠিক ও কার্যকর সমাধান জানান প্লিজ।
কাল দেখলাম আমার ঠোটের নিচে কালো ছোট দুইটা গোটা হয়েছে। গোটাগুলো খসখসে। আর আজ দেখি আমার বাম অন্ডকোষের উপরে চামড়ায় অনেকগুলো সেই একই রকম গোটা হয়েছে। এগুলো কি? এগুলো হওয়ার কারন কি? আর এর কার্যকর সমাধান কি? এগুলো কি ছোয়াচে রোগ? আর কোন বিভাগের ডাক্টার দেখাতে হবে? প্লিজ জানান।

RushaIslam

ডাক্তার দেখাতে চাইলে  আপনাকে অবশ্যই চর্ম ও যৌন বিভাগেই দেখাতে হবে। আপনার সমস্যাটি এলার্জিটিক সমস্যা বলেই মনে হচ্ছে। দেহে অতিমাত্রায় এলারজেন বা এন্টিজেন প্রবেশের ফলে এমন সমস্যা হতে পারে। এগুলি অবশ্যই ছোঁয়াচে নয়। আপনার উচিৎ লজ্জাস্থান পরিষ্কার রাখা এবং এলার্জিযুক্ত খাবার না খাওয়া। ঠোঁটে এমন সমস্যা হলে ওরাল জেল ব্যবহার করুন, এক্ষেত্রে জেলোরা ওরাল জেল কিনে ব্যবহার করুন।