আমি আমার কিছু গুরুত্বপূর্ণ ছবি আজীবনের জন্য সংরক্ষণ করতে চাই,,  যেনো কখনো কেউ না দেখে,,  Facebook এর only me option টাকে আমি নিরাপদ মনে করি না?  কেউ যদি আমাকে একটু উপদেশ দিতেন?
আপনি গুগলের Google LLC Photography এপসটি ডাউনলোড করে আপনার ইচ্ছেমতো আনলিমিটেড HD প্রিন্ট ছবি অথবা ভিডিও চাইলে ব্যাকআপ করে রাখতে পারবেন। প্রয়োজনে যেকোনো সময় আপনি ডাউনলোড করে দেখতে পারবেন। গুগল প্রাইভেসি দিচ্ছে। তাই চিন্তার কিছু নেই, আপনি চাইলে তবেই ছবির একসেস পাওয়া যাবে। পাবলিশ হওয়ার ভয় নেই।

আপনি ড্রপবক্স

ব্যবহার করতে পারেন। প্লে স্টোর থেকে ডাউনলোড করে নিতে পারেন এপসটি। এখানে আপনি আপনার ইমেইল দিয়ে একটি একাউন্ট খুলে তাতে পাসওয়ার্ড দিয়ে আপনার যতো ইচ্ছে ততো ছবি জমা রাখতে পারবেন। যেহেতু আপনার কাছেই আপনার পাসওয়ার্ড থাকবে তাই নিরাপত্তা নিয়ে আপনাকে আর চিন্তা করতে হবে না। আপনার ফোন হারিয়ে গেলে সমস্যা নেই। আপনি যেকোন ডিভাইসে Dropbox ইন্সটল করে আপনার আইডিতে লগইন করে ছবি দেখতে পাবেন।

আপনি গুগল ড্রাইভ ব্যবহার করতে পারেন। এটি একদম নিরাপদ। আপনি সেখানে ছবি ভিডিও সবকিছু রাখতে পারেন। সেখানে 15gb পর্যন্ত স্টোরেজ রয়েছে। সেখানে আজীবনের জন্য আপনি ছবি ভিডিও দেখতে পারবেন। আপনার যখন তখন ছবি দেখতে ও ডাউনলোড করতে পারবেন।

ধন্যবাদ