আমার গার্লফ্রেন্ড এর সাথে গত ২/৩ আগে সহবাস হয়েছে।  তখন কন্ডম ইউজ করেছি আমার জানামতে  আমি ৯০% কনফার্ম ভিতরে যায় নাই।  তবুও স্ট্রিপ দিয়ে চেক করছি ২বার নেগেটিভ আসছে । ২/৪মাস ধরে মাসিক হচ্ছে না এই সমস্যা তার আগেও ছিল ডেইট চেইঞ্জ হয়ে ঠিক হয়ে যায়। এই ২/৩মাস ধরে হচ্ছে না সহবাসের পর থেকে ।   এখন নতুন করে সহবাস করলে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ালে  কি ২/৩মাস ধরে যে তার মাসিক হচ্ছে না ইমার্জেন্সি পিল এ কি সাইড ইফেক্ট পরবে!? না  পিল খাওয়াতে পারব নতুন করে সহবাসের পরে!? । #অগ্রিম ধন্যবাদ আশাবাদী আশানুরূপ উত্তর পাবো।

 ইমার্জেন্সী পিল হচ্ছে অনাকাঙ্খিত সহবাসের জন্য।অনাকাঙ্ক্ষিত সহবাসের ৭২ ঘন্টার মধ্যে সেবন করতে হয় এবং এর অনেক সাইড ইফেক্ট আছে।বারবার এর যথেচ্ছ ব্যাবহার করলে ভবিষ্যৎ এ বন্ধ্যাত্বের আশংকা থাকে। আর যেসব মহিলাদের মাসিক দেরীতে হয় তাদের ক্ষেত্রে অতিরিক্ত ইমার্জেন্সি পিল গ্রহন করা বিপজ্জনক।দেখা গেছে যেসব মহিলারা অতিরিক্ত পিল সেবন করেছেন তাদের অধিকাংশই অকাল বন্ধ্যাত্বসহ বিভিন্ন শারিরিক রোগে আক্রান্ত। সুতরাং ভবিষ্যৎ এ ইমার্জেন্সি পিল ব্যবহারে সচেতন হবেন

অনাকাঙ্ক্ষিত গর্ভধারণ রোধে স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ পিল খাওয়াতে পারেন