১৬ তারিখ সহবাস করে ১৭ তারিখ রাতে আই পিল খাওয়ানোর পর  ২৩ তারিখ মাসিক হওয়ার কথা  কিন্তু আজকে ০৫ তারিখ মোট ১৪  দিন হলো মাসিক হচ্ছেনা, আর ও আগেও আই পিল খাওয়ানো হয়েছে কিন্তু তখন ১দিন বা ২ দিন এর ব্যবধানে মাসিক হয়েছিলো। তাহলে এখন দেরি হওয়ার কারণ টা কি ভাই জানতে পারি?আর তাছাড়া এখন তার একটু শরীর বেশী খারাপ লাগার কারণ টা কি বুঝতে পারছিনা ভাই একটু যদি বেপারটা দেখতেন?

Jamiar

আপনার স্ত্রীর সকল সমস্যার মূল কারন হলো ইমার্জেন্সি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া  যার প্রভাবের কারনে মাসিকে ঝামেলা হচ্ছে ও শারীরিক ভাবে দুর্বল লাগছে শরীর লেলিয়ে পড়তেছে,মাথা ঘোড়া,মাথা ব্যথা ,বমি ভাব পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রয়া প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই অপেক্ষা করুন মাসিক হবে। তবে জন্মনিয়ন্ত্রণের জন্য ইমার্জেন্সি পিল নয় স্বল্পমাত্রার জন্মবিরতিকরণ মারভেলন /ফেমিকন/ফেমিপিল /মিনিকন /নরেট২৮ /আপন/ইত্যাদি পিল গুলো নিয়মিত খাওয়াতে পারেন। তবে অবশ্যই নিয়ম জেনে নিবেন।