হ্যা রাখা যায়।।

RushaIslam

হ্যাঁ আম ফ্রিজে রাখা যায় নিচের উপায়েঃ

  • এবার ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  •  বড় একটি পরিষ্কার গামলায় রেখে খোসা ছাড়ানো আম আটি ছাড়িয়ে জুস করে নিতে পারেন অথবা পিস করে কেটে নিন।
  • জুস /আম ফালি বক্স ভরে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
  • বক্সের ঢাকনা অবশ্যই বন্ধ করবেন।

 স্বাদের কোনোরকম পরিবর্তন ছাড়াই সারা বছর এভাবে আম খেতে পারেন। তবে পুরো আম আপনি ফ্রিজে রাখতে পারবেন না।

হ্যাঁ রাখা যাবে।

  • প্রথমে যে পাকা আমগুলো সংরক্ষণ করবেন তা বাছাই করুন।
  • এবার ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  •   বড় একটি পরিষ্কার গামলায় রেখে খোসা ছাড়ানো আম আটি ছাড়িয়ে জুস করে নিতে হবে।
  •   আমের জুস থেকে আটি আলাদা করে পছন্দের বক্স ভরে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
  • আপনি চাইলে আমের আচার কিংবা জেলি করে ফ্রিজে রাখতে পারেন।
  • আমসত্ত্ব করেও ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন।
  • ছোট ছোট পাত্রে এমন পরিমাণ আমের জুস রাখতে হবে যা বের করে একবারে খাওয়া যায়। তাহলে আপনার জন্যই সুবিধা হবে।
এবার সারা বছর থাকুন নিশ্চিন্তে। স্বাদের কোনোরকম পরিবর্তন ছাড়াই সারা বছর পাকা আম খান।
     যখনই আম খেতে মন চাইবে তখনই বের করে নিন এক বক্স আম। এবার তা ব্লেন্ডার ব্লেন্ড করে জুস বা মিল্ক শেক তৈরি করে খেতে পারেন।