RushaIslam

মন খারাপ করলে সকল ক্ষেত্রে মাথা ব্যথা হয়না আপু। তবে কিছুক্ষেত্রে মন খারাপের সাথে মাথা ব্যথার সম্পর্ক আছে। যখন মন খারাপ হবে কিংবা আপনি কোনো দুঃচিন্তায় পড়বেন তখন মাথার সুক্ষ্ম সুক্ষ্ম ভেইনের উপর বিরুপ প্রভাব পড়বে। ফলে ভেইনের ক্রমাগত সংকোচন ও প্রসারণ এর ফলে মাথা ব্যথা শুরু হয়। এছাড়া টেনশন হলেই শরীরের অ্যাড্রিনাল গ্রন্থিগুলো উদ্দীপ্ত হয়ে ওঠে, সেখান থেকে ‘অ্যাড্রিনালিন’ নামে বিশেষ এক ধরনের জৈব রাসায়নিক পদার্থ ক্ষরিত হয়। ফলে দেহকোষ থেকে হিস্টামিন, সেরাটোনিন ও অন্যান্য রাসায়নিক দ্রব্য নিঃসৃত হয়। এতে মস্তিষ্কে অতিরিক্ত চাপ পড়ে মাথা ব্যথা শুরু হয়।

মন খারাপ থাকলে মাথায় নানা রকম চিন্তা আসে, আর এই চিন্তা ভাবনা থেকেই আসে টেনশন, মন খারাপ নিয়ে বেশি চিন্তা করলে মাথা ব্যাথা হতে পারে, কারণ আমাদের চিন্তা ভাবনা মস্তিষ্ক দিয়েই সম্পাদন হয়, হাসিখুসি থাকার চেস্টা করুন দেখুন ফলাফল পান কি না