বাংলা ও ইংলিশ তারিখ উল্লেখ করবেন ।
Thezahid

05 June 2019

আগামী...৫ তারিখে, (বুধবার)

MayenAhmed

বৃস্পতিবার (০৬-জুন-২০১৯)

চাঁদ দেখার উপর নির্ভরশীল।যদি ৩০ টি রোজা পূর্ণ হয় তবে ৬ জুন হতে পারে।

রোজা 30 টি পূর্ণ হবে বলে আশা করা হচ্ছে। অতএব 2019 সালের ঈদ হবে (06/06/2019) রোজ বৃহস্পতিবার।

সর্বোপরি চাঁদ দেখার উপর নির্ভরশীল।

চাঁদের উপর নির্ভরশীল যদি রোযা ২৯টি হয় তাহলে ঈদ ৫ জুন (বুধবার),

আর যদি ৩০টি হয় তাহলে ৬ জুন (বৃহস্প্রতিবার) ঈদ হবে।
Rubidium

এটা সম্পূর্ণ চাঁদ দেখার ওপর নির্ভরশীল।তবে ছয় তারিখ ঈদ হওয়ার সম্ভাবনা 60%।আর পাচঁ তারিখ সম্ভাবনা 40%।

চাঁদ না দেখা পর্যন্ত কেউ এটা নির্দিষ্ট ভাবে বলতে পারবে না, কারণ এটা সম্পুর্ন চাঁদ দেখার উপর নির্ভরশীল, তবে আমরা রোজা পুর্ন হবে কি না সে হিসেবে বলতে পারি যে রোজা ৩০ টি হলে ৬ জুন এবং রোজা ২৯ টি হলে ৫ জুন ঈদ হবে বলে অনুমান করা হচ্ছে ।