NjNion

সাধারণত মৌলের পারমানবিক সংখ্যার সাথে ২ গুন করলেই তার পারমানবিক ভর বের করা যায়,তবে সব মৌলের ক্ষেএে এক নয়।এজন্য একটু কষ্ট হলেও মুখস্ত রাখতে হবে প্রয়োজনীয় কিছু কিছু মৌলের।ধন্যবাদ...

কোনো মৌলের পারমাণবিক ভর হলো ঐ পরমাণুর প্রোটন সংখ্যা ও নিউট্রন সংখ্যার যোগফলের সমান। যদি কোনো পরমাণুর প্রোটন সংখ্যা Z , নিউট্রন সংখ্যা N হয় তবে পারমাণবিক ভর, A= Z + N