Waruf

বেয়াম, খেলাধুলা,  সাতার, দৌড় এসব শারীরিক পরিশ্রম করুন। ঘরে বসে থাকবেন না, টিভি, মোবাইল, কম্পিউটার এগুলোতে প্রয়োজন ছাড়া বেশি টাইম দিবেন না। উল্লেখ্য চ্যাটিং ঘন্টা ধরে আড্ডা দেয়াকে প্রয়োজনীয় টাইম ধইরেন না যেন। আড্ডা দিন, সরা সরি বন্ধুবান্ধব এর সামনে যে হাসুন কথা বলুন। তাহলে মস্তিষ্কে রক্ত প্রবাহ ঠিক থাকবে। ঔষধ নিবেননা। আর হ্যা হাচি আসলে চাপার চেষ্টা না করে মাথা ঝেড়েই হাচি দিন। এটা শরীরের জন্য ভাল, মাথার জন্য খুবই ভাল। তাই বন্ধ করতে ওষুধ নিবেন না।

RushaIslam

মস্তিষ্কের রক্তপ্রবাহ বাড়াতে চাইলে নিচের উপায় গুলি ফলো করুনঃ ১.নিয়ম করে রোজ শরীর চর্চা করুন। ২.পড়া মুখস্থ করতে হলে সেটা হেঁটে হেঁটে মুখস্থ করার চেষ্টা করুন। ৩.বাদাম, তেলের বীজ, মাছ ইত্যাদি মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যে জন্য ভাল।প্রতিদিন ২-৪টি করে কাঠ/কাজুবাদাম খাবেন। ৪.কাজের ফাঁকে অবসরের সময় বের করুন। ৫.গাজর,পালংশাক ও বেরি জাতিয় খাবার খাবেন বেশিবেশি। ৬.প্রতিদিন গ্রিনটি খেতে পারেন। ৭.সামুদ্রিক মাছ খাওয়ার চেষ্টা করুন। ৮.চিন্তামুক্ত থাকুন। ৮.মেডিটেশন করুন। ৯.চোখ এবং শরীরের অন্যান্য অঙ্গ গুলির যত্ন নিন।