আমি ২০১৬ তে একাউন্টিং বিষয়ে ২.৯৮ পেয়ে (ফার্স্ট ক্লাশ) মাস্টার্স পাশ করেছি। অবশ্য বি.কমের পর ৫ বছর গ্যাপ আছে। মানে বি. কম ২০০৯ পাশ।সরকারি চাকুরির বয়স নেই। বয়স সারটিফিকেটে ৩২। এখন আমি গার্মেন্টসে কোয়ালিটি ইন্সপেক্টর হিসেবে ঢুকতে চাই। কি করবো সবখানে অভিজ্ঞতা চায়। এটাতে অভিজ্ঞতা লাগে না। অভিজ্ঞ কেউ জানাবেন ঢুকা উচিৎ হবে কিনা। চাকুরির খুব দরকার। এটাও জানালে ভাল হয় নতুন অবস্থায় ওভারটাইম সহ বেতন কত আসবে।( নতুন বেতন কাঠামো অনুযায়ী।) সাপ্তাহিক ছুটি পাওয়া যায় কিনা?

গার্মেন্টসে চাকুরী করা উচিৎ হবে কি হবেনা এটা নির্ভর করবে আপনার নিজের ইচ্ছার উপর। কিন্তু আমি বলব মাস্টার্স পাশ করা একজন শিক্ষিত ছেলে হয়ে গার্মেন্টসে কোয়ালিটি ইন্সপেক্টর হিসেবে যোগদান করা উচিত হবে না। আবার যেহেতু সরকারি চাকুরির ও বয়স নেই। আবার চাকুরির ও খুব দরকার। এক্ষেত্রে বেকার বসে না থেকে যদি কোয়ালিটি ইন্সপেক্টর হিসেবে ঢুকতে চান তাতে মন্দ হবেনা। কেননা, বিনা পরিশ্রমে কোনো কিছু অর্জন করা যায় না। কথায় বলে, পরিশ্রমে ধন আনে পুন্যে আনে সুখ। পরিশ্রম দ্বারা মানুষ সৌভাগ্যের র্স্বণ শিখরে আরোহণ করতে পারে। জনাব! বর্তমানে কোয়ালিটি ইন্সপেক্টর পদে অভিজ্ঞতা ছাড়া ঢুকলে প্রথম অবস্থায়ঃ ৯৩৪৭ টাকা বেতন। ৪০০ থেকে ৫০০ টাকা হাজিরা বোনাস। আর প্রতিদিন অতিরিক্ত ঘন্টা অভার টাইম ডিউটি করে যত খুশি তুলতে পারবেন। সরকারী ছুটি সহ সাপ্তাহিক ছুটি পাওয়া যায় সপ্তাহে একদিন (শুক্রবার)।