আমার কানের লতিতে বলের মতো কী জানি উঠছে। কখনো দুই কানে উঠে এবং বলের মত জিনিসটা চাপ দিলে ব্যাথা হয়। তবে এখন আমার বাম কানের বলের মত জিনিসটা চলে গেছে কিন্তু ডান কানে আবার অনেক বড় হয়ে গেছে। তবে বাম কানে আবার উঠতেও পারে। এ বলের মত জিনিসটা কী এবং কেন হয়? এটা ঠিক করতে অথবা আর কখনো যেন না হয় তা করার জন্য কী করতে হবে? এটা আমার অনেকদিন ধরেই কিন্তু গুরুত্ব দেই নি।
RushaIslam

আপনার সমস্যাটি কানের লতিতে ইনফেকশন  এর কারণে  হতে পারে।কানের লতির ত্বকে ক্ষত হলে, সেই ক্ষতের ওপর সহজেই বাসা বাঁধতে পারে ব্যাকটেরিয়া। আর তাতে কানের লতিতে দেখা দেবে সংক্রমণ,ফলেই আপনার কানের লতিতে ফোড়া আকার দেখা দিবে। তবে আপনার সমস্যাটি টিউমারও হতে পারে। আপনি নাক,কান,গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন,রোগ অবহেলা করবেন না। কান পরিষ্কার রাখুন। অলিভ অয়েল গরম করে আক্রান্ত স্থানে লাগাবেন,অথবা আক্রান্ত কানে কয়েক ফোঁটা রসুনের রস দিন।

Unknown