আপনি যদি বাংলাদেশী হয় তাহলে চায়নাতে ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং আপনার জন্য কঠিন হবে যদি আপনি ইংরেজি ভাষায় পারদর্শী না হন। চায়নাতে ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং করতে হলে আপনাকে অবশ্যই ইংরেজি ভাষায় পারদর্শী হতে হবে। সার্বিক বিবেচনায় বলতে গেলে বাংলাদেশ অপেক্ষা চায়নাতে ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং সমাপ্ত করা কঠিন সহজ নয়।

RushaIslam

বিদেশে কোনো দেশেই পড়াশুনা করা এত সহজ নয়। আপনাকে পরিশ্রম করতে হবে। চীনের কিছু কিছু জায়গা যেমন  গুয়াংজুতে কম খরচ এবং তুলনামূলক কম প্রেশারে ডিপ্লোমা শেষ করা যায়। তবে আপনি যেভাবে লিখেছেন যেভাবে বাইরের কোনো দেশেই পাশ সম্ভব নয়। হয়তো কিছু জায়গায় পড়ার চাপ কম বা স্টাডির ধরন তুলনামূলক সহজ। যদি আপনি পরিশ্রমী হন,তাহলে অবশ্যই আপনার কাছে সহজ।