বাসার পাশের একটা কুকুর আমাদের একটা স্যান্ডেল কামড়িয়ে নিয়ে চলে যাওয়ার পর আমার ছোট ভাই সেটা (ডান) হাত দিয়ে ধরে নিয়ে আসে। যদিও স্যান্ডেলটিতে লালার কোন উপস্থিতি দেখা যায়নি। এর প্রায় ৪০ মিনিট পর এখন দেখি ও ওই হাত না ধুয়েই ভাত খেতে বসেছে।.....কোনো প্রবলেম হবে কী?? ডাক্তারের কাছে যেতে হবে...??
RushaIslam

না আশা করছি সমস্যা হবেনা। তবে যদি লালা হাতে থাকা অবস্থায় হাত না ধুয়েই তিনি খাবার খান তাহলে তিনি জলাতঙ্ক আক্রান্ত হতে পারেন যদি কুকুর টির লালা জলাতঙ্ক রোগের জীবাণু বহন করে তাহলে। তবুও যদি মনে করেন তাহলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন এবং তার টিটেনাস দেয়া না থাকলে টিটেনাস ইনজেকশন দিয়ে নিন।