210 দিন দিনে ঘুম না গিয়ে যদি রাতে ঘুমায়,তাহলে উনি বেঁচে থাকবে।।।।

RushaIslam

পৃথিবীর কোথাও এই নজির পাওয়া যায়নি যে কেউ এতদিন না ঘুমিয়ে থেকেছেন।প্রয়াত পপতারকা মাইকেল  জ্যাকসন নাকি টানা ৬০ দিন নির্ঘুম কাটিয়েছিলেন,এটিকেই গিনেজ বুকে সর্বোচ্চ বলা হয়ে থাকে।  আপনি দিনে বা রাতে প্রচুর বিশ্রাম নিতে পারেন অর্থাৎ তন্দ্রাচ্ছন্ন থাকতে পারেন,এটি মূলত বিশ্রামেরই একটি ধাপ। আপনি যদি সারাদিন ই বিশ্রাম নিতে পারেন বা বিশ্রামরত থাকেন তাহলে আপনার রাতের ঘুম অনেকটাই কমে আসবে। যখন ঘুম আসবে তখন কালো কফি বা রং চা সেবন করুন।আপনি যেকোনো একবেলা ঘুমিয়ে নিতে পারেন,অথবা দিনের কিছু সময় ঘুমিয়ে নিন।রাতে ঘুম আসলে পায়চারি করতে শুরু করুন। তবে এভাবে আপনি সর্বোচ্চ ১৪ দিন স্থির থাকতে পারবেন বলে আমি মনে করি।