আমি হয়তো কোথাও পড়েছি যে , খারাপ স্বপ্ন কাউকে বলতে নেই । তবুও বলছি... আমি গত পরশুদিন রাতে স্বপ্নে দেখি যে , আমি (হয়তো আমি পরিবারের কারো কথায় কষ্ট পেয়ে বা অন্য কোনো কারণে আত্মহত্যা করতে রাস্তায় গিয়েছিলাম বা অন্য কোনো কারণে । তখন হয়তো পৃথিবীতে বেঁচে থাকা , জীবণকে মূল্যহীন মনে হয়েছিল...সঠিকটা মনে নেই , সন্দেহ আছে , তাই এটা ভুলও হতে পারে) রাস্তায় দাড়িয়েছি , কয়েক সেকেন্ড ছিলাম । যখন আমি রাস্তায় ছিলাম তখন অনেকটা পাগলের মতো ছিলাম । হঠাৎ দেখলাম একটা ট্রাক প্রচণ্ড বেগে আমার দিকে আসছে , সেই মুহুর্তে আমার বেঁচে থাকার তীব্র আকাঙ্খা । সেই মুহুর্তে আমি চেষ্টা করলাম ট্রাকের সাইডে যেতে / ট্রাকের একেবারে মধ্যেখানে যেতে । যাতে ট্রাক আমার উপর দিয়ে যায় কিন্তু আমার ক্ষতি না হয় , বেঁচে থাকি । তারপর আমি দেখলাম , ট্রাকটার নিচে মধ্যেখানে আমি । ট্রাকটা আমার উপর দিয়ে গেছে (আমি যেহেতু ট্রাকের নিচে ও মধ্যেখানে ছিলাম তাই ট্রাকের চাকা আমার উপর উঠে নি , ট্রাকের নিচের ব্রেকও আমায় লাগে নি , তাই পমি অক্ষত ছিলাম) আর আমি অক্ষত । আমি রাস্তা থেকে উঠে রাস্তার পাশে এলাম , মাথা ঘুরছে আকস্মিক এই ঘটনায় । আমার গায়ে ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে রক্তের কণা । কিন্তু আমি অক্ষত এবং বিন্দুমাত্র আঘাত পাই নি । অনুগ্রহ করে স্বপ্নের ব্যখ্যা দিবেন...,

কিছু কিছু স্বপ্ন পরিপার্শ্বিক ও মানসিক অবস্থার সাপেক্ষে মস্তিষ্ক নিজেই তৈরি করে।এগুলোর তাবির হয় না।বর্ণিত সুরতে এই স্বপ্নের ব্যাখ্যা হলো, আপনার হায়াত আরো ছিল।আর কোন ব্যক্তির যদি হায়াত অবশিষ্ট থাকে এবং আল্লাহর হুকুম না হয় তাহলে সে শতচেষ্টা করেও মরতে পারেনা।