মানুষের ডানা নেই ,ওজন ভারী,হাড় ফাঁপা নয় ও আ্যরোডায়নামিক নয় বলে মানুষ উড়তে পারে না। আর পাখির এসব বৈশিষ্ট্য আছে বিধায় পাখি উড়তে পারে । ধন্যবাদ।

মানুষের শরীর পাখির মত উড়ার উপযোগি নয়। পাখির মত মানুষের হাড় ফাপা নয়। উড়ার জন্য মানুষের কোনো ডানা বা লেজ নেই। মানুষের শরীর উড়ার পক্ষে অনেক বেশি ভারি। তাই মানুষ উড়তে পারে না।

হ্যা এর কারণ আছে। প্রথমত পাখির পাখা থাকায় সহজেই উড়তে পারে। আবার ভাববেন না  তাই বলে যে মানুষের পাখা থাকলেই উড়তে পারবে? আসলে প্রাণী বিজ্ঞান  বলে আমাদের হাড় নিরেট। এই হাড়েরও একটি ভর আছে। এই ভর প্রায় ২-৩ কেজি।  পাখিদের হাড় ফাঁপা ও শক্ত তাই তাদের ভরো কম।কম ভর হওয়ায় তারা অনায়াসে উড়তে পারে।  কিন্তু মানুষের ক্ষেত্রে ব্যাতিক্রম তাই তারা(মানুষ) উড়তে পারে না।