আমি ইনকাম করতে চাই এর জন্য আমাকে কি কি করতে হবে যাতে করে আমি পরবর্তীতে অতি সহজেই কাজ পেতে পারব।এজন্য কি কি শিখে রাখতে হবে আমাকে??একটু প্লিজ আমাকে কেউ সঠিক তথ্য দিয়ে হেল্প করুন

বর্তমান বিশ্ব একটা বৈশ্বিক গ্রাম বা (global village) । যোগাযোগ এর ক্ষেত্রে এটা শতভাগ সত্যি, আর এই যোগাযোগ সহজলভ্যতার কারনে ইন্টারনেট এর মাধ্যমে ঘরে বসে অন্য দেশের কাজ করতে পারা যায়। তবে প্রক্রিয়াটি জটিল।

নির্দিষ্ট এপ এর মাধ্যমে রেজিস্ট্রেশন করে বিভিন্ন প্রক্রিয়ায় ইন্টারভিউ প্রদানের মধ্য দিয়ে (bid)  করে কাজ নিতে হয়। যার মাধ্যমে কাজ পেতে (bid)  করবেন সেরকম একটা ওয়েবসাইট হল, www.freelancer.com ।

Prime Barua

গ্রাফিক্স ডিজাইন শিখলে আপনি আয় করতে পারবেন।তবে আপনাকে T-shirt Design ID Card Design Brochure Design Bussiness Card Design Logo Design Banner Design Flyer Design Calender Design ইত্যাদি যেকোনো দুই তিনটা খুব ভালোভাবে আয়ত্ত করলে ইনকাম করতে পারবেন। অন্যদিকে ডাটাবেজ মেনেজমেন্ট সিস্টেম এর কাজ তেমন দেখা যায় না। তবুও শিখে রাখা ভালো।