Prime Barua

গ্রাফিক্স ডিজাইন করে মাসে সর্কবনিম্নন কত আয় করা তা বলা সম্ভব নয়। কারণ অনেক গ্রাফিক্স ডিজাইনার আছে যারা একাধিক মার্কেটপ্লেসে সফলভাবে কাজ করে মাসে ২০০০০ - ৩০০০০ টাকা ইনকাম করে। আবার অনেকে শত চেষ্টা করেও এক টাকাও ইনকাম করতে পারে না। এর কারণ অনেক হতে পারে। আপনি মাসে কত ইনকাম করতে পারবেন সেটা আপনার দক্ষতা, চর্চা, ধৈর্য্যর উপর নির্ভর নির্ভর করে।

অবশ্যই প্রশিক্ষন দিতে হবে অথবা টিউটোরিয়াল দেখে ভাল ভাবে আগে শিখতে হবে। তাহলে মাসিক সর্বনিম্ন ৫-৭-১০ টাকা ইনকাম করা যাবে। তবে এটা নির্দিস্ট নয়, কোন মাসে এর থেকেও বেশি ইনকাম হবে, আবার কোন মাসে একদমে হবে না। এতে হতাশ হওয়া যাবে না।  আর সর্বোচ্চ সেটা বলার বাইরে, ৫০ হাজার, ১ লক্ষ,  দেড় লক্ষ টাকাও ইনকাম হতে পারে।