স্বপ্নে দেখলাম আমার মৃত দাদী ঘরে প্রবেশ করেছেন, আর আমার মা ওনাকে দেখে আমাকে বললেন, যা ওনার পায়ে তাড়াতাড়ি ধর এবং তোর সমস্যার সমাধানের জন্য ওনার কাছে বল। আমি বর্তমানে একটা খারাপ চিন্তায় ভূগতেছি আজ ২ বছর যাবৎ, যার কোনো সমাধান পাচ্ছি না। যার ফলে আমার মায়ের কথা অনুযায়ী ওনাকে আল্লাহর কাছে প্রার্থনা করার জন্য বললাম। ওনি শুনে ঘর থেকে চলে গেলেন, এবং আমাকে আর কিছুই বললেন না৷ এটার ব্যাখ্যা কী হবে?

ইসলামের আলোকে উত্তর দিয়ে সাহায্য করুন।

মৃত মানুষ কোন দোয়া বা প্রার্থনা করতে পারে না। বরং তার জন্য আল্লাহর কাছে দোয়া করা উচিত।তবে স্বপ্নের ব্যাপার অন্যরকম।হয়ত বা আপনার দাদি খুব ভাল মানুষ ছিলেন অথবা এটা একটা উলটপালট স্বপ্ন।

স্বপ্ন আর বাস্তব অনেক পার্থক্য এতে ঘাবরানোর কিছু নেই। নিয়মিত নামাজ আদায় ও কুরআন তিলাওয়াত করে আপনার দাদীর জন্য দোয়া করবেন।