RushaIslam

২০১৮ এর জরিপ অনুসারে প্রাকৃতিক সৌন্দর্য, পর্যটন ব্যবস্থা সর্বোপরি ভ্রমণের উপযুক্ত আবহাওয়ার কারণে সবচেয়ে সুন্দর দেশ হিসেবে বিবেচিত হয়েছে স্কটল্যান্ড।

পৃথিবীর মধ‍্যে সবচেয়ে সুন্দর দেশের নাম হলোঃ বাংলাদেশ। 'ধনধান‍্য পুষ্প ভরা, আমাদের এই বসুন্ধরা। তাহার মাঝে আছে দেশ এক, সকল দেশের সেরা। ও সে স্বপ্ন দিয়ে তৈরি সে দেশ, স্মৃতি দিয়ে ঘেরা। এমন দেশটি কোথাও খুঁজে পাবে নাকো তুমি, সকল দেশের রাণী সে যে আমার জন্মভূমি।' ভোরে মুয়াজ্জিনের আজানের সুর আর পাখির কলতানে এদেশের মানুষের ঘুম ভাঙে। বাংলাদেশ হলোঃ পৃথিবীর বৃহত্তম ব-দ্বীপ। এখানে রয়েছে পৃথিবীর বৃহত্তম উপকূলীয় বনঃ সুন্দরবন। আরো রয়েছে পৃথিবীর দীর্ঘতম সমুদ্র সৈকতঃ কক্সবাজার। রয়েছে দৃষ্টিনন্দন অনেক পাহাড়-পর্বত, ঝর্ণা ধারা। রয়েছে পৃথিবীর বৃহত্তম ফলঃ কাঁঠাল। নদীমাতৃক এই বাংলাদেশে রয়েছে নয়নাভিরাম নদ-নদীসমূহ। চির সবুজের দেশ বাংলাদেশ। যেদিকে তাকাই দেখি সবুজের সমারোহ। ষড় ঋতুর এই দেশ। পৃথিবীর আর কোনো দেশে আপনি ছয়টি ঋতু খুঁজে পাবেন না। এই ছয়টি ঋতু বাংলাদেশকে সকল দেশের রাণীতে পরিণত করেছে, করেছে আকর্ষণীয়, মনোমুগ্ধকর, সুন্দর। গ্রীষ্মে রসালো ফল, বর্ষায় বৃষ্টি, শরতে কাশফুল, হেমন্তে শিশির, শীতে খেঁজুরের রস, বসন্তে ফুল ও কোকিলের কলতান সত্যিই মনোমুগ্ধকর। বাংলাদেশে রয়েছে ঐতিহাসিক ও আকর্ষণীয় স্থানসমূহ। গাছে গাছে ফুল-ফল, নদী ভরা জল ও মাছ, মাঠ ভরা ধান ও ফসল, সোনালী আঁশঃ পাট, পাখির কন্ঠে গান, হিমেল হাওয়া, পূবালী হাওয়া, দক্ষিণা হাওয়া সত্যিই মনে দোলা দিয়ে যায়। যেনো মন আনন্দে নেচে উঠে। সত‍্যিই সকল দেশের রাণী, অত্যন্ত দৃষ্টিনন্দন, মনোমুগ্ধকর, নয়নাভিরাম, আকর্ষণীয়, সুন্দর, আমার এই দেশ প্রিয় জন্মভূমি। এমন দেশটি সত‍্যিই কোথাও খুঁজে পাবে নাকো তুমি। বিভিন্ন সংস্থার জরিপে বিভিন্ন দেশ সুন্দর হতে পারে, কিন্তু প্রকৃতপক্ষে প্রত‍্যেক মানুষের কাছে তার নিজের দেশই সবচেয়ে বেশি সুন্দর। আর যাদের কাছে নিজের দেশ সবচেয়ে বেশি সুন্দর নয়, তাদের স্বদেশ থেকে বের হয়ে যাওয়া উচিত। ধন্যবাদ।