মানুষের বুদ্ধিমত্তা পরিমাপের একক হলো আই কিউ(IQ) ।একজন সাধারন মানুষের আই কিউ লেভেল ১০০-১২০ পর্যন্ত হয়ে থাকে। আই কিউ এর বিচারে পৃথিবীর সবচেয়ে বুদ্ধিমান ব্যাক্তি হলো ট্রেন্স টাও। ট্রেন্স টাও এর আই কিউ লেভেল ২৩০। তিনি অস্ট্রেলিয়ার অ্যাডিলেড এতে জন্ম গ্রহন করেন। বর্তমানে তিনি যুক্তরাষ্ট্র ও অস্ট্রেলিয়ার নাগরিক।

অর্থাৎ পৃথিবীর সবচেয়ে বুদ্ধিমান মানুষ জন্ম সুত্রে একজন অস্ট্রেলিয়ান।