একজন ছাত্রের জীবনে এই সময়টাই তার ক্যারিয়ার নির্বাচন করার সঠিক এবং মূল সময়।আমি নবম শ্রেণিতে বিজ্ঞান বিভাগে পড়ছি।কিন্তু ভবিষ্যতে আমি কি কি হতে পারব (যেমন: ডাক্তার,ইঞ্জিনিয়ার, ডিজাইনার ইত্যাদি) তা সম্পর্কে আমার খুব কম ধারণা আছে।তাই যদি বিস্তারিত ভাবে সব বললে খুব উপকৃত হতাম। ধন্যবাদ।
maksu

সাইন্স নিয়ে পড়লে সব পথ খোলা তাই কি হতে পারবা এই চিন্তা না করে মনোযোগ সহকারে পড় সময় বলে দিবে তুমি কি হতে চাও

Jamiar

আসলে সব কিছু নিজের কাছে আগে আপনি আপনার লক্ষ ঠিক করুন যে আপনি কি হবেন।  তবে  আমার মতে আপনি ভালো করে ডাক্তারি বিষয়ে লেখা পড়া করে একজন ডাক্তার  হোন।

RushaIslam

আপনি কি নিয়ে পড়তে চান..? আপনার লক্ষ্য কি..? আপনি যদি ডাক্তার কিংবা ইঞ্জিনিয়ার হতে চান তাহলে এখুনি পড়াশুনা শুরু করুন। কারণ প্রতিযোগিতা এখন তুমুল। আপনি বলবো আপনি যদি খুব ভাল স্টুডেন্ট হন তাহলে আপনি সরকারি ইঞ্জিনিয়ারিং অথবা সরকারি মেডিকেল এ চাঞ্চ পাওয়ার জন্য এখন থেকেই পড়াশুনা শুরু করুন।  আর যদি আপনি মিডিয়াম লেভেলের স্টুডেন্ট হন তাহলে আপনি ভার্সিটি এর বিজ্ঞান শাখায় চাঞ্চ পাওয়ার লক্ষ্য নিয়ে এখন থেকেই পড়াশুনা করুন। ভার্সিটি পড়েও কিন্তু আপনি বিসিএস দিতে পারবেন। কাজেই আপনি কি নিয়ে পড়বেন বা আপনার জীবনের লক্ষ্য কি তা একমাত্র আপনি নিজেই ঠিক করতে পারবেন। তবে সেটা নিয়েই পড়ুন না কেন,আপনাকে কঠোর পরিশ্রম করতে হবে+ বেসিক নলেজ রাখতে হবে।

Rubidium

বিজ্ঞান বিভাগের অনেক দাম।এখান থেকে অনেককিছু হতে পারবেন।আপনি যা যা হতে পারেন।যেমন এক.ডাক্তার দুই.ইঞ্জিনিয়ার তিন.কৃষিবিদ চার.কেমিস্ট