ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরিক্ষায় ২০০ নম্বরের মধ্যে কত পেলে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে চান্স পাওয়া যায় ৷ ১৭০ পেলে কি চান্স পাওয়া যাবে ? আর যদি ssc r hsc তে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পড়ে বিশ্ববিদ্যালয়ে কী মানবিক বিভাগে আবেদন করা যাবে ৷ আবেদন করতে পারলে কত পয়েন্ট দরকার ssc r hsc তে ?

মানবিকে অর্থ্যাত খ ইউনিটে ৭.৫০ লাগবে এসএসসি এবং এইচএসসি মিলে।

ঢাবিতে ভর্তি পরীক্ষায় ২০০ নম্বরের মধ্যে ১৭০ নম্বর পেলে চান্স ১০০% নিশ্চিত। তবে ১৫০+ নম্বর পেলেও চান্স পাবেন । হ্যাঁ, SSC ও HSC বিজ্ঞান বিভাগে পড়েও বিশ্ববিদ্যালয়ে মানবিক বিভাগে অাবেদন করতে পারবেন। মানবিক বিভাগে অাবেদন করতে একেক বিশ্ববিদ্যালয়ে একেক রকম পয়েন্ট লাগে। ঢাবিতে বিজ্ঞান বিভাগের শিক্ষার্থীরা ঘ ইউনিটে (মানবিক/বিভাগ পরিবর্তন) অাবেদন করতে মোট ৮.০০ পয়েন্ট লাগবে। কোন কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে অাবেদন করতে মোট ৭.৫০ পয়েন্ট,আবার কোন কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে অাবেদন ৭.০০ পয়েন্ট লাগে। আবার কিছু কিছু বিশ্বিদ্যালয়ে মোট ৬.৫০ পয়েন্ট অথবা ৭.০০ পয়েন্ট থাকলেও অাবেদন করা যায়।