সহি ভাবে কোরআন পড়তে পারলে কি নিজেই পড়া যাবে নাকি কোন হাফেজ মাওলানা কারী মুফতি বা কোন আলেমকে শোনাতেই হবে ? দয়া করে সঠিক উত্তরটি জানাবেন । রেফারেন্স দিলে বেশি ভালো হয় ।

অবশ্যই কোন হাফেজ বা ক্বারিকে শোনাতে হবে।আপনি সহিহভাবে কোরআন পড়ছেন।আপনার কাছে সহিহ মনে হলেও কিছু ভুল থাকতে পারে।যা আপনি ধরতে পারবেনা।এজন্য আপনাকে তাদের শোনাতে হবে।তারা তো প্রচুর জ্ঞানের অধিকারী।তাদের শোনালে আপনার ভুলগুলো বের হয়ে আসবে।আরও কিছু থাকলে তারা আপনাকে জানাবে।মোট কথা তাদের এই বিষয়ে অনেক জ্ঞান।তারা আপনার ভুলগুলো ধরে দিতে পারবে।তাই আপনার উচিত তাদের শোনানো।