পায়ের দুই আংগুলের ফাকে ক্ষত হয়েছে অনেকদিন হলো ভালো হচ্ছেনা, আমি তেল+হলুদ গুড়া লাগালে কিছুটা কমে যায় লাগানো বন্ধ করলে আবারও হয়, হোমিওপ্যাথি ডাক্তার ফানসি নামের একটা মলম দিয়েছিলো কিন্তু তাও পুরোপুরি ভালো হচ্ছেনা, ছবিতে দেখুন আংগুলের উপরেও ফোটা ফোটা ঘা দেখা দিয়েছে, অনেক চুলকায় এবং গত তিন দিন থেকে পায়ের মাঝের আংগুলের নখের গোড়ায় মাংস বৃদ্ধি পেয়েছে, সেখানে প্রচন্ড ব্যাথা এবং হালকা পুজ বের হচ্ছে, এখন আমি কি করবো, কোন ঔষধ খাবো, এবং হোমিওপ্যাথি না এলোপ্যাথি চিকিৎসা নিবো, পারলে কোনো ঔষধ এর নাম বলুন,
RushaIslam

আপনি একজন এলোপ্যাথি চর্মরোগের চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত কোনোপ্রকার মলম বা মেডিসিন না নেয়াই উত্তম কারন এক্ষেত্রে দাদ ছড়িয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। আপনি এলোপ্যাথি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে তার কাছ থেকেই অ্যান্টি-ফাঙ্গাল ক্রিম এর নাম শুনে নিন। *ক্ষতস্থান শুকনো রাখার চেষ্টা করুন। * সেই স্থানে যতটা সম্ভব তেল-সাবান না লাগানো ভালো। *অন্যের ব্যবহার করা সামগ্রী এড়িয়ে চলুন। *পোষ্য-প্রাণীর সংস্পর্শে আসার পর হাত ধুয়ে ফেলুন। *কাচা হলুদের গুড়ো,লেবুর রস এবং মধু একত্রে মিশিয়ে আক্রান্ত স্থানে প্রতিদিন দুইবার ব্যবহারে সমস্যাটি অনেকটাই কমে যাবে। *১/২ কোয়া রসুন ভালো করে থেঁৎলে নিন। এর সাথে ৩ টেবিলচামচ মধু ও ৩ টেবিলচামচ অলিভ অয়েল মিশান। এই মিশ্রণটি ত্বকের  আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন। তারপর উষ্ণ পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।