সাধারণত - আমরা সবাই জানি যে, মেয়েদের হায়েজ হলে তারা রোজা রাখতে পারে না। কিন্তু বাড়ির বাকি সদস্যদের সাথে কি সেহেরী খেতে পারবে? যেহেতু সেহরীর মধ্যে বরকত ও সুন্নাত বিদ্যমান রয়েছে।

হ্যা খেতে পারবে । কেননা হায়েয অবস্থায় যে সমস্ত কাজ গুলো নিষিদ্ধ, তার মধ্যে এটা নেই যে, মেয়েরা হায়েয অবস্থায় সেহেরী খেতে পারবে না।

মেয়েদের হায়েয শুরু হলে তারা রোযা রাখতে পারবে না। কিন্তু বাড়ির বাকি সদস্যদের সাথে সেহেরী খাওয়ায় কোন নিষেধ আরোপিত হয়নি সে খেতে পারবে। তবে রোযা রাখবে না এটাই মুল কথা। এছাড়া দিনের বাকী অংশে বাড়ির বাকি সদস্যদের সামনে খাওয়া দাওয়া থেকে বিরত থাকবে। আল্লাহ তায়ালা বলেনঃ অর্থাৎ আর তারা তোমার কাছে জিজ্ঞাসা করে হায়েয সম্পর্কে। বলে দাও, এটা অপবিত্র। (সূরা বাকারা) আর হায়েয এর জন্য অপবিত্র হওয়ার কারনে যতটা রোযা ভাঙ্গা গেছে ঠিক ততটা রোযাই আবার কাযা করতে হবে। আয়েশা রাদিয়াল্লাহু আনহা বলেছেনঃ সিয়াম কাযা করতে আমাদেরকে আদেশ দেয়া হয়েছিল, কিন্তু সালাত কাযা করতে আমাদেরকে নির্দেশ দেয়া হয় নি। (মুসিলমঃ ৩৩৫)

হুম খেতে পারবে