https://youtu.be/DLGn-02wcRw এই ভিডিও দেখুন।আমি যে কি ভয়ের মধ্যে পড়ে গেছি।আমার শরীর খালি কাপছে।এগুলো চিন্তা করে কেমন করে ভাসিটিতে যাব।বাচার উপায় কি

ভার্সিটিতে ভর্তি হওয়ার পর মোস্ট জুনিয়র হিসেবে র‍্যাগিং এর মুখোমুখি হতেই হবে।এটা unavoidable। তবে সব ভার্সিটিতে র‍্যাগিং এত বেশি নেই। কিছু কিছু ভার্সিটি আছে যেখানে অতিরিক্ত র‍্যাগিং আছে। চেষ্টা করবেন যাতে সেগুলোতে ভর্তি না হওয়া লাগে। অবশ্য যদি কিছু করার না থাকে তাহলে ভিন্ন কথা। আর র‍্যাগিং এর মূল উদ্দেশ্য হল পরিচয়। কিন্তু কিছু সিনিয়র নামক কুলাঙ্গার এই সুযোগে নিজেদের ক্ষমতার অপব্যবহার করে, অযথাই জুনিয়রদের মনে ভয়ের সঞ্চার করে। যেমন আপনি যে ভিডিওটি দিয়েছেন সেখানে এ ধরনের সিনিয়রদেরই দেখা যায়। এজন্যই বলছি পারতপক্ষে এ ধরনের ভার্সিটিতে ভর্তি হবেন না। তবে যেখানেই যান র‍্যাগিং এ পড়তেই হবে, কিন্তু আবারও বলছি, এর মানে এই নয় যে এরকম ভয়াবহ র‍্যাগিং সব জায়গায় আছে।