স্বপ্নদোষ না হলে কি কোনো সমস্যা হবে....?
Jamiar

না। স্বাভাবিক ভাবেই স্বপ্নদোষ না হলে কোন সমস্যা হবে না ।আর পুরুষের ক্ষেত্রে স্বপ্নদোষ যে হতেই হবে তা কিন্তু নয়।  তবে  যাড়া নিয়মিত ভাবে  হস্তমৈথুন করে তাদের ক্ষেত্রে স্বপ্নদোষ কম হয় বা হয় না। কেনো না হস্তমৈথুন করার ফলে বীর্যথলীর অতিরিক্ত বীর্য সহ বেশ কিছু বীর্য বাহিরে ফেলে যার কারনে  স্বপ্নদোষ হয় না। তবে যাড়া অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করে তারা এক পর্যায়ে হস্তমৈথুন পরিত্যাগ করলে ঘন ঘন স্বপ্নদোষ হতে থাকে।। আশা করি   বুঝতে পারছেন

না হলে কোনো সমস্যা নাই কিন্তু মাসে ৪/৫ বার হওয়া স্বাভাবিক। যদি অনেক বেশি হয় তাহলে শরীরে বিভিন্ন সমস্যা দেখা দেয়। বলা যায় স্বপ্নদোষ না হওয়া অনেক ভালো।

হ্যা অবশ্যই যদি কোন ব্যক্তির মাসে এক থেকে দুই বার স্বপ্নদোষ না হয়, তাহলে বুঝে নিতে হবে তার কোন সমস্যা আছে। অতিসত্তর তাকে বিগ্য কোন ডাক্তারের সরনাপন্য হতে হবে। তবে যে ব্যক্তি হস্তমৈথুন করে তার কথা ভিন্ন।