আমি কিছুতেই হৈস্তমৈথুন নিয়ন্ত্রন রাখতে পারছি না।অনেক ধরনের চেস্টা,সংকল্প,প্রচেষ্টা করছি হচ্ছে না।

আপনি যেহেতু  অনেক ধরনের,সংকল্প,প্রচেষ্টা

করেছেন তবুও পারছেন না,তাহলে আপনি এই বইটি পড়তে পারেন মুক্ত বাতাসের খোঁজ

আপনি যদি হস্তমৈথুন করতে না পারেন তাহলে নিচের ধাপগুলো অনুসরন করুন- ১.আপনি পর্ণ মুভি বা সেক্সুয়াল মুভি দেখা বন্ধ করুন। ২.আর যদি না পারেন তাহলে টিভিটি বসার রুমে নিয়ে যান,যেখানে অধিক লোকের সমাগম আছে। ৩.যারা মেয়েদের সর্ম্পকিত বিভিন্ন বাজে মুভি দেখে তাদের এড়িয়ে চলুন। ৪.ঘরের মধ্যে বেশি থাকবেন না।বাইরে বন্ধুদের সাথে খেলুন।আর যদি ছাত্র হয়ে থাকেন তাহলে সহপাঠির সাথে পড়াশোনা করতে পারেন। ৫.যদি হস্তমৈথুন নিয়ন্ত্রন করতে পারেন তাহলে রুমে একা থাকবেন না।কাউকে নিয়ে থাকবেন।

হস্তমৈথুনের অভ্যাসটা আসলে ব্যক্তি জীবনে একটি বাজে অভ্যাস গুলোর এক। এটা সাধারণত বিভিন্ন যৌনসম্পর্কিত ছবি,ভিডিও, মেয়েদের সাথে কথা অধিক কথা  বলার দরুন এ টির প্রতি যুব সমাজ আসক্ত হ।  এর  প্রতিক্রিয়া  হিসেবে বিবাহিত জীবনে নেমে আসে অশান্তি।লাভ হয়  হারবাল কোম্পানির। ধর্মীয় দিকে তাকালে আপনি বেশি  করে রোজা  রাখুন।ইবাদত বন্দেগীতে মনোনিবেশ করুন।মেয়েদের সঙ্গ ত্যাগ করুন।খারাপ ছবি বা ভিডিও দেখা বন্ধ করুন। সফলতা আপনাকে ধরা দেবে।