আমার বোন। স্টুডেন্ট হিসেবে ভাল না। এস,এস,সি তে ৪.০০ পেয়েছে। এবার এইচ,এস,সি দিয়েছে। রেজাল্ট এ/এ-  আসবে। পাব্লিক ভারসিটিতে কম্পিটিটিভ এক্সাম এ সে টিকবে বলে মনে হয় না।  বাকি রইল জাতীয় বিস্ববিদ্যালয়/ প্রাইভেট ভারসিটি/ কারিগরি শিক্ষা। জাতীয় বিস্ববিদ্যালয়ে কোন সাব্জেক্ট চয়েস করা যায়? আর যদি কারিগরিতে দেই,কেমন হবে একজন মেয়ের জন্যে?  কারিগরিতে মেয়েদের জন্যে কেমন সুবিধা?
Waruf

বড় সে কি হতে ইচ্ছুক সে বিষয়ে জানা জরুরি।  তবে মেয়েদেরকে শিক্ষিকা জবটা ভালই। তাই যদি শিক্ষিকা হতে চাই তবে দুটো অপশন, যদি সায়েন্নসের হয় তবে প্রাণী বা উদ্ভিদ বিদ্যা নিয়া পড়তে বলুন জাতীয় তে। কারন কৃষি সাবজেক্ট এর শিক্ষক সহজে নিয়োগ পাই। আর্টস এর হলে বাংলা, সমাজবিজ্ঞান বা রাষ্ট্রবিজ্ঞান চয়েস দিন। স্কুল বা কলেজে এতে নিয়োগ দ্রুত হয়। অন্য বিষয় চাইলে দিতে পারেন কিন্তু নিয়োগ পেতে দেরি হয়। আর সবথেকে ভাল হয় নার্সিং এ ডিপ্লোমা। সহজেই চাকরি পাবে।