আমার নানির বয়স ৫৬বছর । সে দেখতে কালো এবং বেশ মোটা সোটা । আমার নানির ছেলে মেয়ে ১১জন । আমার নানি একদিন নানাকে বলে তার সন্তান চাই । আমার নানা ও রাজি হই । তাই এই বয়সে এখন আমার নানির সন্তান নেওয়া কি ঠিক হবে । কেও বলবেন দয়া করে ।

সাধারণত বাংলাদেশের আবহাওয়ায় ৪৫-৫০ বছর বয়সে মনোপজ হয়ে যায়|অর্থাৎ নারীর মাসিক চক্র বন্ধ হয়ে যায়|কারো ক্ষেত্রে ৫৫ বছরে মাসিক বন্ধ হয়| যদি মনোপজ হয়ে যায় তাহলে গর্ভে সন্তান আসার সম্ভাবনা থাকে না|তাই আপনার নানির মনোপজ হয়েছে কিনা সেটা জানা দরকার| যদি এখনো মনোপজ না হয় তবুও সন্তান নেওয়া ঠিক নয়|কারণ এই বয়সে মা ও শিশু উভয়ের স্বাস্থ্য ঝুঁকির আশঙ্কা আছে|এছাড়া উনার ১১ জন সন্তান আছে|তাই অন্তত আমি সন্তান নেওয়ার পক্ষপাতী নয়|