আমি ডিফেন্স এর চাকরি করবো/করতে চাই। কিন্তু সেনা, নৌ, বিমান, পুলিশ নাকি বিজিবি তে যোগদান করবো বুঝতে পারছি না। আমি চাইলে যে কোনটিতে  যেতে পারছি কিন্তু বুঝতে পারছি না যে কোনটিতে গিলে ভালো হবে বেশি ?   কোনটাতে সুযোগ সুবিধা বেশি আর সম্মান বেশি করে মানুষ বলেন তো

সুযোগ সুবিধা বেশি আর সম্মান বেশি এই হিসাবে আপনি সেনা বাহিনীতে যোগ দেন। এটাই আপনার উল্লেখিত বাহিনীর মধ্যে সবদিক দিয়ে সর্বোত্তম হবে। সেনা বাহিনীকে দেশের মানুষ সম্মান ও বিশ্বাস করে বেশী।

HMAsadullah

যেহেতু অাপনি বলেছেন সব জায়গায় যাওয়ার  সুযোগ অাছে।   অামি বলবো, এখানে অাপনার মনোবল এবং  সাহসকে প্রাধন্য দিন।  অামার পক্ষ থেকে পরামর্শ থাকবে,  অাপনি সেনাবাহিনীতে যোগদান করতে পারেন।  দেশের সৌনিক হয়ে নিবেদিত প্রান হবেন।  সেনাবাহিনীর প্রতি সকলের ভালোবাসা ও অাস্থা অাছে।  সম্মান শ্রদ্ধার জায়গাতেও মানুষ একটু বেশিই ভালোবাসে।

বিমান বাহিনীতে তুলনামূলকভাবে অনেক সুবিধা বেশি, আমার এলাকার কয়েকজন বড় ভাই আছে। আপনি বিমান বাহিনীতে যেতে পারেন।