আমার বয়স ২৬, উচ্চতা ৬ ফিট, ওজন ৮৬/৮৭ . আমি অনেকদিন যাবত পায়ু পথের সমস্যায় ভুগছি। পেশাব করার সময় মাঝে মাঝে মল বের হয়, আবার মিউকাস বের হয়। বেশির ভাগ সময় মলদ্বার ভিজে থাকে মনে হয়। পেটে প্রচুর গ্যাস হয় এবং তল পেটে ব্যথা করে। মলদার চুলকায় এবং অল্প ব্যথা হয়। এই সমস্যা  আমার মন থেকে যাচ্ছে না। আমার মনে হচ্ছে আমি বড় কোনো সমস্যায় ভুগছি।

দয়া করে সমাধান দিবেন।

RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি অ্যালার্জি,ইউরিন ইনফেকশন, পাকস্থালীরর সমস্যা ইত্যাদি অনেক কারণে হতে পারে।নিচের টিপস গুলি মেনে চলুন,প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

  • প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন।
  • প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার লেবুর শরবত খান অথবা বেলের শরবত খান।
  • প্রচুর শাক সবজি খান।
  • ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলুন।
  • প্রতিদিন কমপক্ষে একটি ডাবের পানি খান।
  • সপ্তাহে দুইদিন পালংশাক খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • প্রতিদিন দুই থেকে তিন কাপ টক দই/মিষ্টি দই খান।
  • আপনি একদিন পর পর চিকেন স্যুপ খেতে পারেন।
  • প্রতিদিন একবেলা সিভিট খান।
  • পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • প্রস্রাব আটকে রাখবেন না।