এক ব্যক্তি 1 টি গরু 6% ক্ষতিতে বিক্রয় করে। বিক্রয় মূল 1600 টাকা হলে ক্রয় মূল কত?

‌৬% ক্ষতিতে বিক্রয় মূল্য =(১০০-৬)টাকা

                                       =৯৪ টাকা
এখন,
বিক্রয়মূল্য ৯৬ টাকা হলে ক্রয়মূল্য ১০০ টাকা
অতএব, বিক্রয়মূল্য১ টাকা হলে ক্রয়মূল্য ১০০÷৯৬ টাকা
অতএব, বিক্রয়মূল্য১৬০০টাকা হলে ক্রয়মূল্য  (১০০×১৬০০)÷৯৬ টাকা
                                             =১৬৬৬.৬৬টাকা

অতএব, ক্রয় মূল্য:১৬৬৬.৬৬টাকা(প্রায়)।

‌৬% ক্ষতিতে বিক্রয়মূল্য= (১০০-৬) =৯৪ টাকা

বিক্রয়মূল্য ৯৪ টাকা হলে ক্রয়মূল্য= ১০০ টাকা
∴বিক্রয়মূল্য টাকা হলে ক্রয়মূল্য=১০০/৯৪  টাকা
∴বিক্রয়মূল্য ১৬০০ টাকা হলে ক্রয়মূল্য  (১০০×১৬০০)/৯৪ = টাকা =১৭০২ টাকা (প্রায়)
অতএব, ক্রয়মূল্য ১৭০২টাকা(প্রায়)।

৬% ক্ষতিতে বিক্রয় মূল্য =(১০০-৬)টাকা ৯৪টাকা এখন, বিক্রয়মূল্য ৯৪টাকা হলে ক্রয়মূল্য ১০০ টাকা অতএব, বিক্রয়মূল্য১ টাকা হলে ক্রয়মূল্য ১০০÷৯৪ টাকা অতএব, বিক্রয়মূল্য১৬০০টাকা হলে ক্রয়মূল্য (১০০×১৬০০)÷৯৪ টাকা =১৭০২টাকা প্রায় (answer)