আমি কিছুদিন আগে mumps রোগ এ আক্রান্ত হয়েছিলাম।এখন আমার বাম পাশের অন্ডকোষটি ডান পাশের অন্ডকোষের তুলনায় ছোট হয়ে গেছে।এখন এইটা নিয়া অনেক চিন্তায় আছি।এইটা কি কোনো সমস্যা আর অন্ডকোষটির সাইজ ঠিক করার কি কোনো উপায় আছে?

১.এখন কি আমি আর আগের মত যৌন শক্তি বা যৌন উত্তেজনা পাব না?

২.sperm এর উৎপাদন কমে যাবে?

৩.অনুগ্রহ করে আমাকে একটি ডিটেইলস এ বলেন এর জন্যে কি কি সমস্যা হতে পারে এবং সমস্যা সমাধানের উপায় কি?

৪.কি কি খাবার খাওয়া উচিৎ আমার এখন ডিটেইল নাম।

৫.আর আমার অন্ডকোষটি আগের মত স্বভাবিক করার কি কোনো উপায় আছে?

আগেও আমি প্রশ্ন করেছিলাম কিন্তু ডিটেইলসে উত্তর পাইনি এবংং ডিটেইলসে প্রশ্নও করি নি।

দয়াকরে অভিজ্ঞ জনেরা উত্তর দিবেন কারন এইটা একটা সেন্সেটিভ বিষয়। কেউ অনুমানের উপর ভিত্তি করে উত্তর দিবেন না।

ধন্যবাদ

Jamiar

না ইহা তেমন কোন সমস্যা নায় আর ছোট  অন্ডকোষটির সাইজ ঠিক করার  কোনো উপায়  নেই।

  1.  অবশ্যই যৌন উত্তেজনা পবেন। এর জন্য লিঙ্গ উত্তেজিত করে বা হস্তমৈথুন করে বোকামী করবেন না। বিবাহের পর সব ঠিক হবে।
  2. না বীর্য তৈরিতে কমে যাবে না। নিয়মিত পুষ্টিকর খাবারের মাধ্যমে ও ব্যয়ামের মাধ্যমে বীর্য তৈরি হয় তাই পুষ্টিকর খাবার খান ও ব্যয়াম করুন নিয়মিত।
  3. কোন সমস্যা হবে না আপনি দুশ্চিন্তা করবেন না। যদি আপনার মনে কোন সন্ধেহ থাকে তাহলে যৌন বিশেষজ্ঞ কাছে পরামর্শ নিতে পারেন।
  4. আপনি নিয়মিত দুধ, মাছ,মাংস,শাক সবজি,ফল মূল খাবেন। খাবের অবহেলা বা অরুচি যেন না হয় নিয়মিত খাবার খাবেন।
  5. আপনি নিয়মিত পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যকর খাবার খাবেন। ইনশাআল্লাহ সব ঠিক হবে। আর বেশির ভাগ পুরুষের অন্ডকোষ ছোট বড় থাকে এতে কোন সমস্যা নয়।
মনে রাখবেন হস্তমৈথুন করবেন না পর্নোগ্রাফি দেখবেন না। আর আপনার উক্ত রোগের জন্য নয়। আপনি অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করেছিলেন যার জন্য এমনটি হয়েছে  ।  তাই হস্তমৈথুন পরিত্যাগ করুন। ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।লিঙ্গ উত্তেজিত হলে লিঙ্গে হাত দিবেন না। বা লিঙ্গ কখনো হাত দিয়ে নারাচাড়া করবেন না।
Muawiz

এটা কোন সমস্যা নয় কেননা সচরাচর মাম্পস রুগে আক্রান্ত হলে এমনটি হয়, এবং এতে সাধারণত অন্ডকোষ কিছুটা ছোট হয়ে যায়  তাইবলে কারো যৌনশক্তি হ্রাস  হয়না। তবে হ্যা যদি অন্ডকোষে ব্যাথা থাকে এবং তা দু'চার বা ছয়ঘন্টার বেশি সময় স্হায়ী থাকে তবে তা স্পর্শকাতর বিষয়  হয়ে দাঁড়াবে, তাই এমতাবস্থায় ডাক্তারের নিকট চলে যাওয়া  উচিৎ, তবে ব্যথা না থাকলে চিন্তার কোন কারণ নেই।