বিপিএল শুরু হওয়ার আগে মানে ২০১২ এর আগে বাংলাদেশ ক্রিকেটে এতো ভাল খেলতো না।ক্রিকেটারদের মাঝে একটা আতংক আর ভয় কাজ করতো আর স্কিল,টেকনিকও এতো ভাল ছিল না।আমার প্রশ্ন হলো যে,আমাদের ক্রিকেটারদের মানসিকতার পরিবর্তনে বিপিএল কতোটুকু ভূমিকা পালন করেছে এবং বিপিএলের অবদান কতোটুকু?এ সম্পর্কে আপনার মতামত দিন..........বিঃদ্রঃবাংলাদেশ কালকে দ্বিপাক্ষিক সিরিজের বাইরে প্রথম কোন আন্তর্জাতিক  শিরোপা জিতেছে।এটা আগে লিখতে ভুলে গেছিলাম তাই এখন লিখছি।

অবশ্যই বড় অবদান আছে। এর ফলে নতুন ক্রিকেটরা বের হয়ে আসছে। সাকিব ,  মুশফিক এরা তো আর খেলতে থাকবে না। তাই এদের মতো ক্রিকেটার তৈরি করতে বিপিএল এর অবদান অবশ্যই আছে।

বাংলাদেশের ক্রিকেটে বিপিএলের অবদান অনেক। বিপিএলের কল্যানে অনেক তরুন ট্যালেন্টেড ক্রিকেটার বের হচ্ছে। সাব্বির রহমান, লিটন দাস, নুরুল হক সোহান, আফিফ হাসান এদের মধ্যে অন্যতম। তাছাড়া বিপিএলে এদেশের তরুনরা বিদেশী ভালো ভালো ক্রিকেটারদের সাথে খেলে অনেক কিছু শিখছে।

Joy17

হুম বিপিএল এটা আমাদের দেশের কিছু প্রতিভাবন ক্রিকেটার বের করতে সাহয্য করে। আপনি দেখবেন ভারতের যে আইপিএল এখান থেকে এখন খুব ভালো ভালো ক্রিকেটার বের হয়েছে। আর বিপিএলে সেরাটা দিতে পারলে আপনার জাতীয় দলে আসা নিশ্চিত হয়ে যাবে। শুধু বাংলাদেশে নয় এটা বিভিন্ন দেশে এই টুনামেন্ট হয়।