বিশ্বকাপের সেমিফাইনাল খেলতে বাংলাদেশকে কয়টি ম্যাচ জিততে হবে? বাংলাদেশ যদি শ্রীলংকার বিপক্ষে জিতে এবং অস্ট্রেলিয়া বা ভারতের সাথে হারলে সেমিফাইনাল খেলার সম্ভবনা কতটুকু?

বাংলাদেশকে ৪/৫ টা ম্যাচ জিততে হবে। অন্য দলের জয় - পরাজয় ও রান রেটের উপর নির্ভর করবে। আর যদি ৬ টা ম্যাচ জিততে পারে। তাহলে প্রায় সেমিফাইনাল খেলা নিশ্চিত।

বাংলাদেশের সেমিফাইনাল খেলার সম্ভবনা আছে।বাংলাদেশ ইতিমধ্যে ৩ টি ম্যাচ খেলে ১টি জয় এবং ২ টিতে হেরেছে।বাংলাদেশের আরো ৬ টি ম্যাচ আছে।এই ৬ টি ম্যাচের মধ্যে ৪ টিতে জিততে পারলে বাংলাদেলের অনেক সম্ভবনা আছে সেমি খেলার। বাংলাদেশের পরবর্তী ম্যাচ গুলো আছে ভারত,পাকিস্থান,আফগানিস্থান,অষ্ট্রেলিয়া,শ্রিলংঙ্কা,ও.ইন্ডিজ।এদের মধ্যে আফগানিস্থান,ও.ইন্ডিজ,শ্রিলংঙ্কা,পাকিস্থান কে হারাতে পারলে সম্ভবনা আছে খেলার।তবে এদের সাথে ভারত কিংবা অষ্ট্রেলিয়া কে হারালে খেলবে নিশ্চিত। বাংলাদেশ যদি আর ৫ টিতে জিতে যায় তবে বাংলাদেশ সেমি খেলবে এটি নিশ্চিত।