Jamiar

এটা কখনোই নিশ্চিত ভাবে বলা যাবে না যে সবার ক্ষেত্রে অনিয়মিত মাসিক হয় সর্বোচ্ছ ও সর্বোনিন্ম দিনের মধ্যে।

অনিয়মিত মানেই তার কোন নির্দিষ্ট নিয়ম নেই

  • হতে পারে মাসে ২/৩ বার মাসিক শুরু হবে।
  • হতে পারে  ২/৩ মাস পর পর মাসিক হবে।
  • হতে পারে  কারো ক্ষেত্রে ৫/৬ মাস পর পর মাসিক হবে।
  • হতে পারে  ১০ দিন পর পর বা ১৫/২০ দিন পর পর মাসিক হবে।
এর কোন ধারাবাধা নিয়ম নেই এই অনিয়মিত মাসিক হওয়া নারীর স্বাস্থ্য, ওজন, পুষ্টিকর খাবার, রক্তশল্পতা , ভিটামিন, আয়রন, শারীরিক  ও মানুশিক অবস্থা।  এছাড়াও বেশ কিছুর উপর নির্ভর করে। তাই যদি আপনার মাসিক অনিয়মিত হয় তাহলে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা গ্রহন করুন।