সম্ভবত আপনার শরীরে কোনো রোগের প্রাদুর্ভাব রয়েছে । আপনার মনেরও কোনো সমস্যা থাকতে পারে । ভালো ডাক্তারের পরামর্শ নিন ।

সঠিকভাবে খাবার খাওয়ার পরও শরীর শুকিয়ে বা ভেঙ্গে যাওয়ার প্রধাণ কারণ: 1.পর্যাপ্ত বিশ্রাম/ঘুম হচ্ছে না। 2.অতিরিক্ত রাত জাগা। 3.অতিরিক্ত চিন্তা করা। এগুলোর কোনোটাই যদি আপনি না করে থাকেন,তাহলে শরীরে কোনো রোগ বাসা বেধে আছে।চেকআপ করিয়ে নিন।ধন্যবাদ।

হজমে সমস্যা থাকার কারণে শরীর খাবারের পুষ্টিকে ধরে রাখতে পারে না।  হজম শক্তি বাড়াতে ডাক্তারের পরামর্শ নিন। তাছাড়া বিভিন্ন রোগের কারণেও শরীর সুস্থ সবল হতে পারেনা।

RushaIslam

শারীরিক দুর্বলতা,  অপুষ্টি, হরমোনের অভাব, ভিটামিনের অভাব,পাকস্থালীর সমস্যা ইত্যাদি কারণে সঠিকভাবে খাবার খাওয়া সত্ত্বেও শরীর শুকিয়ে ও ভেঙ্গে যায়।  তবে অনেকের ক্ষেত্রে MRAP2 জিনের প্রভাবে হাজার বার খাওয়া সত্ত্বেও মানুষের শারীরিক কোনো পরিবর্তন আসেনা।