আমার ছোট বোনকে বিয়ে দিয়েছিলাম, ২ মাস সেখানে ছিলো পরে আমাদের বাড়িতে দিয়ে যায়,  এখন আর তার শশুর বাড়ি  থেকে কোন যোগাযোগ করা হয় না,  এখন আমরা কোথায় মামলা করলে সুষ্ঠু বিচার পাবো? থানা ছাড়া আর কোথায় মামলা করা যায়? কিভাবে করবো,  দয়া করে সঠিক পরামর্শ দিবেন।
AHABIR

আপনার নিজের জেলা কোর্টের মাধ্যমে আপনি মামলা করতে পারেন। এর জন্যে ভাল উকিলের সাথে কথা বলুন।

Waruf

আমি কিছু কথা বলছি, খারাপ লাগলে মাফ করে দিবেন। কথাগুলো আমার পরিবারের বাস্তব ঘটনা। প্রথমেই সাজেশট করবো মামলা না করে বোনকে ছাড়িয়ে নিয়া অন্য ভালো কোথাও বিয়া দিন। যদিও সমস্যা সমাধানের ক্ষেত্রে আইনের আশ্রয় নেয়া উচিত। অপরাধীর যথাযথ শাস্তি দেয়া উচিত তথাপি এই ক্ষেত্রে ও আমাদের দেশের প্রেক্ষাপটে কোন সুফল আসেনা। মামলা করলে সে মামলা চলতেই থাকবে। বোনের বয়স শেষ হবে কিন্তু সমাধান হবেনা। বাড়িতেই বোনের জীবন নষ্ট হবে। আইন আদালত মানেই উকিলদের ব্যবসা, দিন পড়া। সমাধান নাই। লাখে একটা যদি সমাধান পায় তাতেও লাভ হয়না। এভাবে সমাধান করে বোনকে পাঠালে সুখে থাকতে দেয়না। নানা ঝামেলাকরে। কারন তারাতো বাধ্য হয়েই নেছে।  আমার আপুর এই মামলা চলছে আজ বিশ বছর হবে মনে হয়। ছেলে বিয়া শাদি করে সংসার করছে। কিন্তু মামলার সমাধান নাই। আমার আপু বাড়িতে থাকে। তার জীবনটাই শেষ। এখন রোগগ্রস্থ। দেখলেই বলবেন হয়ত আর দু পাচ বছর বাচবেন। এই অবস্থা। মামলার বিভিন্ন পর্যায়ে আমরা জিতেছি। কোর্ট থেকে দাবি মাফিক টাকা দেবার কথা।  তারা কিছু টাকা দেছে, আপু পেয়েছে কিন্তু তারপর আবার তারা আপিল করে, আবার আরেক মোড়।  এভাবেই তা এখনো মেটেনি। আইনানুগ এখনো ডিফোর্স হয়নি। তো কি পেলাম?  শুধু বিভিন্ন ধারার জয়মুলক বাক্য আর সামান্য কিছু টাকা। টাকার পরিমান কত জানেন? মাত্র ৭০ হাজারের মত। আজকের সময়ে নিশ্চয় জানেন এই এমাউন্ট এ কিছু হয়না।  আর এই মামলা সর্বোচ্চ আদালতে চলছে তাতে কয়েক লাখ খরচ হয়ে গেছে। যা বোঝার বুঝে নিন। আর হ্যা মামলা করতে প্রথমে নিজ থানায় মামলা করতে হয়। এরপর তা জেলা কোর্টে তারপর ঢাকা হাই কোর্টে আপিল বিভাগে এভাবে ধারাবাহিক।