আমার দাদার একটি জমি রয়েছে যেখানে আমাদের ঘর ছিল বা আছে।। কিন্তু আমরা সেখানে অনেক দিন ধরে ছিলাম না। এখন উত্তরাধিকারসূত্রে আমার বাবাসহ তিনজন সেই জমির মালিক হয়।। সে ক্ষেত্রে আমরা পাব এক ভাগ এবং আমার চাচার সন্তানেরা পাবে দুই ভাগ এখন আমার চাচা একজন জীবিত আছেন তিনি ওই ঘরেই থাকতে চান আমাদেরকে ঘরের অংশ দিতে চান না। জানার বিষয় হল এখন আমরা কি তার ব্যাপারে মামলা করব? আর মামলা করলে কিভাবে করব? এবং এতে কত খরচ হতে পারে?
RushaIslam

আপনি এক্ষেত্রে বাটোয়ারা মামলা করুন যেহেতু এটি এজমালি সম্পত্তি। এক্ষেত্রে কোর্ট ফি লাগবে সম্ভবত ৩০০ টাকা।বাকি টাকা নির্ভর করবে মামলার প্রকৃতি এবং উকিলের চাহিদার উপর।আপনি একজন সিভিল আইনজীবীর কাছে যান।

Saiyankhan

যদি আপনার বাবা সহ তিনজন জমি মালিক হয়ে থাকে তাহলে অবশ্য আপনার বাবা এক ভাগ যায়গা পাবে যদি তারা জমির এক ভাগ যায়গা  না দিতে চাই তাহলে আপনি  সমাজের গনি গুনি মানুষদের কে জমান ও তাদের কে বলেন আর তা না হলে মামলা করতে পারেন