বিক্রেতার বক্তব্য: ভাই বোনের কাছে জমি বিক্রি করলে খারিজ করতে হয় না,  এখন সেই জমিটি যদি ভাই/বোনের নামে না নিয়ে, ভাগ্নে/ভাগ্নির নামে বা দুলাভাই/ভাবির নামে নেয়া হয়, তখন তো খারিজ করতে হবে,তবুও সে ইচ্ছুক না, খারিজ না করে জদি জমি কেনা হয়, পরবর্তীতে কি বিক্রেতা ব্যাতিত নিজে খারিজ করতে পারবে??

জমির দলিল করার ক্ষেত্রে জমিটি বিক্রেতার নামে নামজারী থাকতে হবে অথবা সর্বশেষ খতিয়ানে বিক্রেতা বা তার পুর্ববর্তীর নাম থাকতে হবে। বিক্রেতার নামে এর কোনটাই না থাকলে নিয়ম মোতাবেক দলিল রেজিষ্ট্রি করা যাবে না।