আমার বাম অন্ডকোষ ছোট আর ডান অন্ডকোষ বড় । এবং ডান অন্ডকোষ একটু নিচে থাকে । এইটা কি কোনো সমস্যা ?  আর অন্ডকোষের স্বাভাবিক মাপ কতো হয় ?
Jamiar

না এটা কোন সমস্যা নেই। বেশির ভাগ পূরুষের অন্ডকোষ ছোট বড় থাকে ও একটি চেয়ে অন্য টি একটু  বেশি ঝুলে থাকে এতে কোন  সমস্যা  নেই। আর অন্ডথলির কোন মাপ নেই ইহা শরিরের তাপমাত্রার উপর নির্ভর করে ঝুলে থাকা ও মূড়িয়ে থাকা। তাই এ ব্যপারে দুশ্চিন্তা করবেন না

স্বাভবিক ভাবে অন্ডোকোষ একটি ছোট ও একটি বড় হয়ে থাকে। একটা থেকে আর একটা স্বাভাবিক ভাবে ১০%-২০% ছোট বা বড় হয়ে থাকে।

আপনার বোঝার জন্য একজন রোগীর আলট্রাসাউন্ড রিপোর্ট এর রেজাল্ট দিলাম

ডান অণ্ডকোষের মাপ প্রায় ৩·২/১·৬ সেমি এবং বাম অণ্ডকোষের মাপ প্রায় ২·৬/১·৫ সেমি

তাই  আপনি প্রশ্নে যেগুলা উল্লেখ করেছন সেগুলা কোন সমস্যা নয়।

এছাড়াও বিস্তারিত জানতে সরাসরী চিকিৎসকের পরামর্শ নিন বা বিস্ময় থেকে টেলিমেডিসিন সেবা নিন।