দহন মানে এক ধরনের রাসায়নিক বিক্রিয়া।যার মাধ্যমে কোনো কিছু পুড়ে।এর মাধ্যমে তাপ ও আলোকশক্তি উৎপন্ন হয়।আর যেকোনো দহনেই অক্সিজেন প্রয়োজন।কারন এটি ছাড়া দহন হয় না।যেমন-C+O2>>CO2,S+O2।অক্সিজেন শূন্য স্থানে কোনো কিছু পুড়ে।

কারণ অক্সিজেন আগুন জ্বালাতে সাহায্য করে। তাই অক্সিজেন প্রয়োজন।

Anitha

দহন মানে এক ধরনের রাসায়নিক বিক্রিয়া কারণ এর মাধ্যমে সাধারণত কোনো কিছু পুড়ে। আর এই দহনে প্রয়োজন হয় অক্সিজেনের । আার অক্সিজেন ছাড়াতো দহনের কথা চিন্তায় করা যায় না কারণ অক্সিজেন শূন্য স্থানে কোনো কিছু পুড়ে না।যেমন- C + o2 = Co2, S + o2 = So2 ।