বাবা যদি শ্রবণপ্রতিবন্ধী হয় তাহলে সন্তানও কি শ্রবণপ্রতিবন্ধী হবে?এটা কি বংশগত ভাবে হয়?হলে সম্ভাবনা কেমন?

আসলে বাবা শ্রবণ প্রতিবন্ধী হলে এর প্রভাব সন্তানের ওপর পড়বে না আর যদি পড়ে তাহলে সেটি খুবই অল্প পরিসরের হবে।

RushaIslam

শ্রবণ প্রতিবন্ধী হবার পেছনে কিছু কারন আছে যেমন: জিনগত,অসুস্থতা, রাসায়নিক দ্রব্যের প্রভাব ও শারীরিক আঘাত, ইত্যাদি কারনে। কাজেই কেবল পিতা শ্রবণ প্রতিবন্ধী হলেই যে তার সন্তানও সেটি হবে এটা ভাবা একেবারেই ভুল ধারণা। যদি জিনগত সমস্যা হয়ে থাকে অর্থাৎ পিতার জিনের প্রভাব সন্তানের উপর ব্যাপনভাবে পড়ে তাহলেই সন্তান এটিতে আক্রান্ত হবে,যদিও এটি কম দেখা যায়।