অনেক দিন হয় পায়ের উরুর দুই পাশে যাগায় যাগায় ছোপ ছোপ আকারের দাঁদ এর মত চুল্কানি। পেভিসোন লাগালে চলে যায়। আবার দুই এক দি না লাগালেই আবার বেড়ে যায়। যে যায়গায় লাগাই। সেখানে সেড়ে যায়। আবার অন্য যায়গায় উঠে। প্রথমে সার্কেল এর মত হয়, পরে সেখানে দাঁদ এর মত ছোপ ছোপ হয়।কি করা যেতে পারে? ধন্যবাদ

চুলকানির জন্য কিছু ভেষজ সমাধানঃ১.২. বড় এলাচি বেটে বাহ্যিকভাবে চন্দন৩. নিম পাতা সিদ্ধ করে পানি দিয়ে গ পাতা বা ফুল বেটে গায়ে কয়েকদিন ল৪.শরীরে ক্ষত, খোস পাঁচড়া দেখা দিল৫. বাসকের কচিপাতা ১০-১২ টি এক টুকর। ডাক্তারের পরামর্শ মতে আক্রান্ত স্থানে Pevitin মলম ২১ দিন (সকালে ও রাতে ঘুমাবার আগে) ব্যবহার করুন। এতে কাজ না হলে চর্মরোগ বিশেষজ্ঞের সাথে যোগাযোগ করুন।

আপনি ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী MYCOFREE 250 ট্যাবলেট ও LULCONAZOLE LOTION ব্যবহার করুন। ইনশাআল্লাহ নিয়মিত ব্যবহারে ভাল ফল পাবেন। আবার ফাঙ্গিসন বা ট্রাইকোডার্মা ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। আর Flugal 50 mg খেতে পারেন।