রমজান মাসে রোজাদার ব্যক্তির দিনের বেলায় স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভাঙ্গবে না। কারন স্বপ্নদোষ নিজের ইচ্ছাকৃত কোন ঘটনা নয়। আবু সাঈদ খুদরী (রাঃ) বলেন, নবী করিম (সাঃ) বলেছেন, তিনটি জিনিস রোজা ভঙ্গের কারণ নয়। বমি, শিঙ্গা লাগানো, ও স্বপ্নদোষ। [সুনানে কুবরা, বাইহাকী ৪/২৬৪; আদ্দুররুল মুখতার ২/৩৯৬] হস্তমৈথুন বা অন্য কোনভাবে যদি কেউ ইচ্ছাকৃত ভাবে বীর্যপাত ঘটায় তাহলে তা রোজা ভঙ্গের কারণ হবে। এক্ষেত্রে যদি কেউ কামভাবে স্ত্রীকে স্পর্শ করার মাধ্যমেও বীর্যপাত ঘটায় তাহলেও রোজা ভেঙ্গে যাবে। তবে স্বপ্নদোষ হলে রোজা ভাংবেনা। তবে স্বপ্নদোষ হয়েছে এমনটা বোঝা মাত্রই ফরয গোসল করে নিজেকে পবিত্র করে নিতে হবে। [সংরক্ষিত]

Saiyankhan

সপ্নদোষ হলে রোজা হবে কোনো সমস্যা নেই আর  আপনি যখন বুজেছেন যে আপনার সপ্নদোষ হয়েছে  তখন আপনি ফরজ গোসল করে দিবেন