এখানে সবগুলো দরুদ শরীফের বাংলা উচ্চারণ লিখাটা কষ্টসাধ্য ব্যাপার অতএব আপনি প্লেস্টোর থেকে "দুরুদ শরীফ ও তার ফজিলত" এপসটি নামিয়ে নিতে পারেন। সেখানে সবগুলো দুরুদের বাংলা উচ্চারণ দেয়া আছে ।

দরুদের মধ্যে সর্বত্তোম দরুদ হচ্ছে দরুদে ইব্রাহীম। উচ্চারনঃ আল্লাহুম্মা সল্লিআলা মুহাম্মাদিঁও ওয়া আলা আলি মুহাম্মাদ কামা সল্লাইতা আলা ইব্রহীমা ওয়া আলা আলি ইব্রহীমা ইন্নাকা হামিদুম্মাজীদ। আল্লাহুম্মা বারিক আলা মুহাম্মাদিঁও ওয়া আলা আলি মুহাম্মাদ কামা বারকতা আলা ইব্রহীমা ওয়া আলা আলি ইব্রাহীম ইন্নাকা হামীদুম্মাজীদ । অনুবাদঃ হে আল্লাহ! মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এবং তাঁহার বংশধরগণের উপর ঐরূপ আশীর্বাদ অবতীর্ণ কর যেইরূপ আর্শীবাদ হযরত ইব্রাহিম (আঃ) এবং তাঁহার বংশধরগণের উপর অবতীর্ণ করিয়াছ। নিশ্চই তুমি প্রশংসা ভাজন এবং মহামহিম। হে আল্লাহ! মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এবং তাঁহার বংশধরগণের উপর সেইরূপ অনুগ্রহ কর যে রূপ অনুগ্রহ ইব্রাহীম (আঃ) এবং তাঁহার বংশরগণের উপর করিয়াছ । নিশ্চয়ই তুমি প্রশংসা ভাজন এবং মহামহিম। সবগুলো দরুদ শরীফের বাংলা উচ্চারণ লিখে দেওয়া সম্ভব নয়। এজন্য মন্তবে কিছু দরুদের নাম উল্লেখ করুন বাংলা উচ্চারণ লিখে দেওয়া হবে।