তুই না তুমি না আপনি কোন ভাষা আপন ভাষা

ভাষা দিয়ে কখনো আপন পর নির্ণয় করা যায় না।আপনি যে ভাষা ই ব্যবহার করেন না কেন তা যদি সুন্দর সাবলীল হয় তাহলে সেটাই আপন ভাষা।আমার মতে 'তুমি' ভাষাটি ই সবচেয়ে আপন।

HMMOBAROKBD

ভাষা কখনো আপন পর হয়না।মায়ের ভাষা প্রাণের ভাষা সবসময় সুন্দর।তবে বিশেষ ক্ষেত্রে ব্যাক্তি বিবেচনায় "আপনি,তুমি, তুই" এর সঠিক ব্যাবহার নিজের ভদ্রতা ও সৌজন্যতা ফুটিয়ে তুলে!  বিশেষ ক্ষেত্রে   তুমি বা তুই অনেক আন্তরিক শোনায়। যেমন বাল্যকালের বন্ধুদেরকে আমরা স্বভাবতই তুই সম্বোধন করে থাকি।আবার সময় তুমি বেশি আন্তরিক শোনায়।যেমন -প্রেমিক প্রেমিকার ক্ষেত্রে। আবার মা -বাবাকে আপনি বলার মাঝে সম্মান বুঝায়, ছোট বাচ্চাকে তুমি বলার মাঝে আদর প্রকাশ পায়। সম্পর্কের ঘনিষ্টতা বা পুর্বানুমতি ছাড়া কাউকে তুমি সম্বোধন অনেক ক্ষেত্রেই বিব্রতকর হয়ে দাড়ায়।

তুই সবচেয়ে আপন ভাষা