অামি এক ছাত্রী HSC পাস করলাম,  অামার মায়ের নাম,  মোসা:  লাবণি বেগম ,  কিন্তু ভূল বসত অামার,  SSC  ও HSC সার্টিফিকেট  সব জায়গায় মায়ের নাম ভূল ক্রমে,  মোসা: লাকি বেগম  লিখা অাছে । এখন ভোটার নাম লিখতে অাসছে বাড়ি বাড়ি,  কিন্তু মায়ের ভোটার আইডি নামের সাথে মিলতেছেনা,  এখন অামি কি করবো,  মায়ের ভোটার আইডি  নামে ভোটার হবো,  না অামার সার্টিফিকেট  যে নাম দেওয়া অাছে , সে নামে  ভোটার হবো। । না  SSC  ও HSC  অামার সব গুলার মায়ের নাম পালটানো লাগবে,  কি করলে ভাল হয় প্লিজ বলেন।

বর্তমানে আপনার উক্ত সমস্যা গুলোর সমাধান না হওয়া পর্যন্ত ভোটার হওয়া স্থগিত রাখুন । কেননা এতে প্রবলেম আরো বেড়ে যাবে, ভোটার হওয়ার সময়ে মা বাবার ভোটার আইডির ফটোকপি প্রয়োজন পড়বে । সম্ভব হলে বোর্ড থেকে সার্টিফিকেট গুলোর ভূল সংশোধন করুন । সনদের ভুল সংশোধন করতে বোর্ড কর্তৃপক্ষের সাথে জড়িত স্কুল বা কলেজ এর প্রধান ব্যক্তিবর্গের সাথে যোগাযোগ করুন । আশাকরি উত্তরটি পেয়েছেন ।।